【私房寫真】無華 | Nikon D700 + Sigma 35mm f1.4 ART

私房寫真


攝影器材

  • 相機:Nikon D700
  • 鏡頭:Sigma 35mm f1.4 ART



拍攝筆記

時間回到2013年,當時接了個飾品合作的Case,業主希望他們家的飾品能搭配我的人像攝影作為宣傳,因拍攝時時常為了道具搭配而苦惱的我,想想是個不錯的提案,於是就接下了。

這輯用了單燈強調光影的對比,雖然飾品不是走華麗的路線,但隱約還是可以注意到點綴效果,算是一種低調的樸實無華。

拍攝場地是東城旅館,台中火車站附近的舊旅館,不過現在好像已經停止營業了。當時拍攝的時候還是未整修的狀態,晚上去拍結果櫃台給了間超小的房間,房間照明很差所以用了電光棒當補光的燈具。電光棒的好處就是可以隨處亂擺,再拿旅館的木椅當作前景,拍出的效果還蠻有層次的。

跟MD羅莉合作過蠻多拍攝,這次大概是第3次的合作吧。

當時天氣的已經秋末冬初,羅莉來的時候還披著一條紅色圍巾,雖然拿來當作一件流剛好可以遮點,不過覆蓋率不高的圍巾,還是可以露出一些重點的部位。


作品預覽

私房寫真

私房寫真

私房寫真

私房寫真

私房寫真


完整版

較新 較舊